созерцателю

*
казалось, -
невинное дело, -
всю ночь любоваться на звёзды, -
ослепнуть и звать обалдело
улыбку созвездий
серьёзных, -

распятый
ожогом улыбки, -
зари не дождётся, восхода, -
мерцания, вспышки
и блики

заставят остаться у входа,
застыть, -

пелена полнолунья

играя
в пожизненность плена, -
утопит в серебренной пене, -
она, как известно, -

шалунья...

11.02.17.


Рецензии