Неизбежность

У всех на площади безлюдной
Есть кепка, варежки, носки.
И нет различий абсолютных:
В каких носках и где идти!

У всех по центру смотрят фары,
У всех дыханье взаперти.
И даже если у тебя носок дырявый –
Ты сможешь по земле ползти!

Ты смотришься вполне стандартным,
И только искры рвутся впереди.
Конечно, можешь выглядеть, как вой азартный,
Но грань Земли не перейти!

Ведь ходишь ты, блуждаешь – утром,
Проходишь день и вечер к девяти.
А ночь уже смешает будто
Тебя и Землю в конфетти!

13.06.19.


Рецензии