Амазонка

И вышла она нежданно-негаданно
С экрана воскресного Динамо.
И та рана, что давно заплатана
Была, стала вновь как свежая рана.

Надо было б описать подход к копью
И ту технику, с которой - замечено,
Но, кажется, только образ оскорблю
Амазонки, и рана не будет залечена.

Но и не надо лечиться от взгляда,
Засадившего в сердце копье:
Что же как не прямая услада -
Возвратиться в дом и детство мое.


Рецензии