Застолье...

Когда бокал в застолье поднимают
И тост, как птица из души летит.
Для каждого он, что – то означает
И по особому волнующе звучит.
Для лётчика команда – От винта!
Танкисту – глухо, словно в танке,
А канонада артиллерии важна –
Чиновнику печатями на бланке.
Для алика, так бульканье приятно,
Для педагога радостен повтор –
Для полицейского всегда бесплатно.
Халява всем порой туманит взор.
И всё - таки застолье, нет, не пьянка,
Где водку пьют, занюхав сухарём,
Не на природе – шумная гулянка
И не похмелье с солёным огурцом.
Застолье – это радости общения
И пенье от души и пляски в пот,
Весёлое от сердца настроение
И чувств, стремительный полёт.


Рецензии