о, этот чудный юный мир

О, этот чудный юный мир
Твоих открытий вдохновенных,
И кажется,что вся вселенная
Уже зачитана до дыр.
И думаешь, что все знакомо:
Вот это слева,это-справа,
Но вдруг поймёшь,что и у жизни
На перемены тоже право.
Ты оглянешься: этот берег
Уже известен и понятен,
Но где-то есть другие дали,
Что мир огромен необъятен.
И могут быть другие страны
Или безумные поступки ,
И что сдаваться слишком рано,
И делать возрасту уступки .
Пусть новым вкусом заиграет
То,что давно казалось пресным,
Пусть оптимизм не угасает,
Ведь дальше только интересней!


Рецензии
А ведь оптимизм ваш с огромной долей обречённости, но, конечно, "...сдаваться слишком рано...". творческих успехов. С уважением Виктор

Виктор Майоров   17.07.2019 13:11     Заявить о нарушении