Характер твой. Петербургу

Характер у тебя царя Петра,
Ты сын его родной, любовь и гордость,
Бушуют над тобой его ветра
И грозен лик. И в этом есть похожесть.

Нева бурлит, как гордый царский нрав,
Эмоции бьют через край волною,
Царь Пётр суров, как климат наш, бывал,
Серьёзен был и с ним никто не спорил.

Ты горд, мой город, профилем Петра,
Он в каждом метре улиц узнаваем,
Они почти прямые, как стрела
От шпилей зданий. В небеса вонзаем.

Царь Петр задумал город возводить,
Он крепость основал-его начало,
Она должна была нас защитить
От ворогов чужих. Как твердь стояла.

Ты строг,мой город дивный, ты велик,
Хранишь в себе традиции былые,
Мой Петербург родной, ты многолик,
Прекрасен, ты жемчужина России.

Твой нрав крутой не победят года,
Суровые ветра гуляют в небе,
Прохлада лета над тобой всегда-
Краёв родных заметная примета.

Ты сын родной великого Петра,
Его ты сокровенное творенье,
В тебе его характер навека
И ты для наших душ успокоенье.


Рецензии