Жизнь поменяла масть

Белая птица не станет чёрной.
Даётся по жизни ..масть.
С тобою на гибель я был обречённым.
И нас погубила страсть.

Я истин не видел в порывах пьяных
Кабацкий глотая дым..
Старела душа...становилась рваной..
Казался мне мир пустым.

Усталые дни ..и усталые ночи..
Как спичка сгорала жизнь.
И ты мне шептала.."Мне плохо ..очень.."
А я говорил.."Держись.."

Порочные дУхи вокруг летали.
И лица клевали нам.
А мы по кусочкам себя собирали.
По серым убитым дням..

Мы плохо дышали .плевались ядом.
И в венах застыла кровь.
Но белая птица летала рядом.
И нас... воскрешала вновь.

Убитые дни и пустые ночи.
Губила когда-то страсть.
И черная птица достала очень.
Но жизнь поменяла ..масть..

И миг замерцал золотистым цветом.
Святым засиял огнём.
И осень сверкала как будто летом.
А ночь ..расплескалась днем,.


Рецензии