Срок

До срока — ни слова о главном.
Пора собираться в дорогу.
Гуляют, обнявшись, облава
Да голос весёлого рога.

Есть в небе стратегия птицы.
И в поле есть тактика зайца.
Напрасно листают страницы
Не слишком послушные пальцы.

Разбита любимая чашка.
Сбежала знакомая кошка.
И мудрости детская кашка
Поднадоела немножко.

Спиной повернулись арбитры.
Неверны попутные ветры.
Уснули крутые бифитры
На страже короны из фетра.

Дистанция в шесть поколений
Трудна подгоревшему веку.
Олений испуг и тюлений
Жирок безразличны Гобсеку.

Радетели круглой монеты,
Родители грёз Чикатило
Бесплатные сыплют советы,
Едва их наладишь на мыло.

Плаксива японская ива.
А хитрость китайской лисицы
По своему даже красива
И манит на всё согласиться.

Настанут и время, и место.
Внезапно закончится песня.
Поднимется звёздное тесто.
Иссякнут источники пенсий.

Создатель очнётся от комы.
И молвит весомые речи.
И мир молодой, незнакомый
С размаха закинет на плечи.


Рецензии
Мудро................Доброго вам дня!

Сергей Катайцев   25.12.2019 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вам доброго дня.

Тимофей Сергейцев   25.12.2019 14:45   Заявить о нарушении