О ее глазах

Лежать вдвоем, вот так, в цветах
И ни души тут больше нету..
Пленен тобой я навсегда
А без тебя - пустился бы по свету.

Прильнул бы к буре, как моряк
Иль уподобился комете
Которой в странствиях никак
Снискать пристанища на небе

И жил бы точно, как простак
Без надобностей, без запретов
Мятежный дух в наших сердцах
Встречает новые рассветы

Откинем боль, и смерть, и страх
Пусть идет к черту вся планета!
Лишь глубина влюбленных глаз
Способна обуздать поэта.


Рецензии