Зачем говоришь...

***
Зачем говоришь мне, что любишь?
Глаза сухие - пустыня.
И бескомпромиссно всех судишь,
всех тех, кто не на твоей линии
холодного узкого мненья,
где нет восстающих вопросов,
их гибких и тёмных плетений,
одетых в подлунные росы.
Где Истина глазом закрытым
взирает на "подвиги" смело;
но всем, этим взглядом умытым,
Она открывает...лист белый.
На нём золотыми лучами
одно лишь прославлено слово:
ЛЮБОВЬ - она жизни венчает,
Творения держит Основу.
Её глубины ты не знаешь.
С того легковесно и столько
направо, налево бросаешь
Великого Слова - осколки.


Рецензии