Золото Алтая

с лабазником заварен чай
в горячем керамическом бокале
я впитываю запахи Алтая
мной выдуманном
душевном чайном ритуале
накрыла скатерть изо льна на стол
в кувшине срезаны шары гортензии осенней
а чай дурманом меда желтых пчел
лабазника в горах полей весенних
и стало так тепло
и запахом медового настоя
туманный вечер ноября
раскрашен золотом Алтая...
хотя сейчас он далеко
и золото его давно уж под ногами
закован белым пухом полотна
и лента изумрудная Катуни
хрустальным льдом обрамлена...


Рецензии