Святые князь Пётр и княгиня Феврония Муромские

Судьба даёт обычно людям знаки,
Показывая им куда идти
И лучший выбирая, а не всякий,
Ловушки расставляет на пути.

Припомнилась сегодня почему-то
История Февронии с Петром:
Князь светлый заболел однажды люто
И вылечила дева хворей ком.

Тогда пообещал на ней жениться,
Но слова по гордыне не сдержал,
Вернулась вскоре боль, как в край свой птица,
С любимой обвенчаться дав сигнал.

Всю жизнь в любви прожили эти двое,
Вдвоём почив - бывает же такое!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
хороший стих, Саш!

Glory   29.06.2019 05:11     Заявить о нарушении
Очень интересна история их жизни и любви...

Спасибо, что заходишь, Слав!

Александралт Петрова   29.06.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.