В начале ночи птиц затишье...

В начале ночи птиц затишье,
а пред рассветом за часок
всё больше трелей, и всё выше
у каждой птички голосок.

Пред ночью тут всё небо в перьях,
как хвост павлина нецветной,
а ночью матово и серо
с одной мерцающей звездой.

Полулуна неспешно всходит
перед рассветною порой.
Спокойно. Ветер в далях бродит,
вся зелень спит, полна росой.


Рецензии