И незачем

И нечего, и некуда, и незачем,
За раннею звездою зреет ночь
И тянет за собою лучик вечности
К тому, кто и не в силах нам помочь.

И некуда бежать, спешить и каяться,
Что в прошлом не случилось, не сбылось,
И нечего тоской-печалью маяться,
В задумках грешных зазывая злость.

И незачем от грубости до глупости
Дорогу торить на закате дней,
И ни к чему судеб великих сущности
Своей рукою наносить ущерб.

Веселью - час, а жизнь отдать смирению,
Покорно принимая чуждый нрав,
Но лишь самой, по самоусмотрению
Знать, верить, видеть кто и есть был прав.


Рецензии