С рассказами Чехова

Церемония чайная ментолово ликверицная, с расмышлениями в утреннем солнце...с рассказами Чехова...
Буквально на днях посмотрели итальянский фильм 2014 года "Любовь не простит", фильм фестивальный, заставляющий размышлять, принимать или не принимать...
Фильм о предубеждении...так не правильно, так нельзя, это не может происходить, это против правил поведения...
Женщина шестидесяти лет, вдова, мама, бабушка, работающая медицинской сестрой неожиданно для себя влюбляется в молодого, красивого араба-гландестино ( беженца), он живет в Италии уже легально, работает, попадает в больницу, происходит их знакомство...
Сначала она отрицает свое чувство, это фолия, так не бывает...Смотришь фильм и отрицаешь и откидываешь любовь, наверное это не любовь...Но вопреки всем, кто не принял и осудил, влюбленные поженились и конец фильма...они счастливы...
Почему в нашем обществе пожилые мужчины такое могут себе позволить, а женщины нет..? Каждый решит для себя сам...Но любовь не простит, если ее не впустишь в свое сердце...
Старая книга рассказов Чехова, 53 года издания, первый рассказ давно забытый и прочитанный словно впервые " Скучная история", это не параллель между сюжетом рассказа и действием фильма, но маленькое Но...
Герой профессор, а вместе с ним и Чехов, считает мужчину 62 лет стариком, дряхлым даже...и цифра возраста заставила меня подпрыгнуть, как это дряхлым...в эти то годы..? Наверное каждый свой прожитый , приплюсованный год люди принимают неодиноково, стоит прожить эти годы и как прожить зависит от нас, и чувствовать возраст будем по разному...а правильно ли это, а можно ли так..?
По мне...можно...и юбочку чуть выше колена, и локон воздушный, и смеяться искренне, и любить тепло и радостно, просто жить, не считая эти года...не так уж и много их впереди, а может с таким отношением их будет много, как знать...
А я пошла мир порадую, юбочку воздушную надену, благо тепло сегодня, пусть цветы мне поудивляются, а я им...долой предубеждения о возрасте. Всем принятия себя-любимых!


Рецензии