Музыкальный работник из детского сада...

***

Музыкальный работник из детского сада,
Наша встреча — как выпавший в августе снег...
Так встречаются два изумлённые взгляда
Двух прохожих, чтоб тотчас расстаться навек.

Незнакомая девушка, с именем Лена,
В отдаленьи пройдут наши ночи и дни.
Просто мне, на мгновенье, пригрезилась сцена,
На которой мы с Вами стояли одни.

То была, разумеется, только причуда,
Лишь желание света средь вяжущей тьмы.
Среди будничных дрязг — ожидание чуда,
И тоска по весне средь морозов зимы.

Ничего не случилось в момент нашей встречи,
И не высекли искр наши души в ту ночь,
Прикоснувшись слегка... А бесплодные речи,
Уж конечно, не в силах нам были помочь.

Звёзды синие с неба в ту ночь не упали,
И реальность волшебным не сделалась сном.
Было всё как всегда... В романтизма запале,
Лишь мечтатель — как я —грезить мог об ином.

Но пускай не нашло нас в ту ночь озаренье,
Пусть не вспыхнул меж нами небесный огонь,
Так мне сладко, прикрывши глаза на мгновенье,
Вновь губами почувствовать Вашу ладонь.

Вновь увидеть, так явственно, Вашу улыбку,
И глаза Ваши светлые перед собой.
И реальность опять сделать хрупкой и зыбкой.
И в мечту погрузиться опять с головой...


***


Рецензии
Хорошее стихотворение, а это лучшая похвала, - спасибо за мягкий, ненавязчивый свет, исходящий от этих строк. Вы мне простите, - Возвращение вспять - это ваше стихотворение? Не могу найти. Извините, если это не так.

Марченкова   29.12.2019 13:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Алла.Мне, конечно же , как всякому другому, всегда приятно, когда его стихи кому-то понравились... Да, это мои стихи, вы найдёте их в разделе между 51 и 100 номером. Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом!Всего вам самого доброго и светлого в новом году!

Дмитрий Писарев-Акимов   29.12.2019 13:30   Заявить о нарушении