Любимому

Так сердце ёкнуло тревожно,
И тень мелькнула за окном:
Усталый ангел плащ дорожный
Внял с плеч, взмахнув своим крылом.

И бьется голубь белый в дверцу,
Что из прозрачного стекла,–
Ту, за которой в моем сердце
Алтарь любви горит. Была

На день ограблена разлукой,
Всклень ожиданием ночь полна…
Тугим кольцом сомкнулись руки –
Мы кубок счастья пьем до дна.


Рецензии