Приехало лето на белом коне 2 вариант

   1 вариант: http://www.stihi.ru/2019/06/17/3331   

Приехало лето на белом коне -
Распахнуты дверцы в карете,
Монисто звенит гроздью листьев - монет,
В сияющем радужном свете.

Разлило в траве акварель - синеву,
Цветов разбросало букеты,
В бездонных лугах начертило канву,
По ней рун старинных заветы.

В поля, в травоцветье пустило коня,
Своей тайной силой стреножив,
Плеснула зарницами в небо огня,
От зноя пространство - до дрожи.

Тучнеет в раздолье стреноженный конь,
Кувшинки желтеют в затоне.
Подставило лето сухую ладонь -
Полмира на жаркой ладони.



Фоторабота "Жаркие облака". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии