Поэзия

Что у людей творится в головах,
Пожалуй,  нет ни красочней, ни шире.
Нельзя всё это выразить в словах.
А телепатов мало в этом мире.
Друг к другу люди были бы глухи,
Пусть не совсем, но в философском смысле,
Когда бы не придумали стихи,
Вмещающие необъятность мысли.
Слова в них выступают, как каркас,
А рифма, пафос, ритм и все, что кроме,
Полезнее каркаса в сотни раз,
Информативней, глубже и весомей.
Всегда есть потаенный смысл в стихах,
Да не один, порой их вереница.
Конечно же, стремящийся в руках
Сдержать, порою, верткую синицу,
Не видит скрытый смысл. Бывает так:
Несуществующую ловят кошку.
Общения наука – не проста,
И пишутся стихи – не понарошку.
В них разных размышлений череда,
В них чувств невероятные букеты.
В них только слова «нет» и слова «да»
В привычно-непристойном виде нету.
Тут мне любой политик возразит,
Директора, начальники в погонах,
Мол, рифма в разговоре – паразит,
Она сбивает с делового тона.
Я так скажу: когда не впопыхах
Общаешься и слов не шлёшь на ветер,
То лучше, всё же, говорить в стихах.
И будет меньше гадостей на свете.


Рецензии