И музыка Чайковского звучит

Улыбкой леса наша жизнь озарена.
И кажется танцует вальс планета,-
Спешат на бал поэты и корнеты,
Сонеты ветер листьям говорит,
И музыка Чайковского звучит.

В волнении ветвей с листвой осенней
Я вижу смысла высшего полёт,
И стайкой дивных птиц летит Есенин
Маэстро-ветер всех с собой зовёт

Как блики на морской воде
Листва луч солнца принимает,
И он причастный к этой красоте
В сокровища деревья превращает,

Я осень женщину, любимую свою
Прошу продлить волшебные мгновенья,
Томленье встреч, восторг и упоенье
Под ветром платье осени дрожит-
На танцплощадках сердца вальс кружит.


Рецензии