Прогулка по полю

Шёл полями, травы в пояс.
Жизнь незримая в траве.
По ветвям плыл птичий голос,
Песню лета он пел мне.

Над травой, играя в салки,
Стайка бабочек кружит.
Разноцветных крыльев ярких,
Танцем душу ворожит.

Как кузнечики стрекочут.
В догонялки, по траве.
Что-то шмель, летя бормочет,
Нагоняя страха мне.

Вдруг, коровка божья села
На ладошки на мои.
Попросил, чтоб улетела,
Там, где деточки твои.

Небо выкрасилось в перья,
Синеву прикрыв слегка.
Красоте своей не веря,
В речку смотрит с высока.

И река под взглядом чуда,
Успокоив вОды в гладь,
Превратилась в мир уюта.
Как люблю Природу-Мать.

26.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии