История одного преступления

Как хотело лето отдохнуть немножко,
Пробежаться к морю лунною дорожкой,
Поплескаться в волнах, в полосе прибоя,
И оставить фото на камнях у моря.
Лето так мечтало, сидя на крылечке,
Погулять по лесу, понырять на речке,
Съездить на рыбалку по утру неспешно,
И в гамак свалиться с тазиком черешни.

Лето торопилось, рвалось за границу.
Пусть куда попроще: не в Париж, не в Ниццу.
Самых неподъемных, чисто между нами,
Лето поджидало с пивом на диване.
Ну а в результате, объясню на пальцах,
Повстречало лето сельское хозяйство.
И узнало лето: нет для божьих тварей
Никого страшнее летом, чем аграрий.

Нагибалось лето в неприличной позе,
Ковырялось грустно вилами в навозе,
Дергало крапиву, обжигая руки,
В общем, лету летом было не до скуки.
Кончилось печально, не сказать бы матом,
Замочили лето штыковой лопатой.
Хоть и не в сортире, даже на природе,
Закопали лето в грунт на огороде.

Разбежались люди по делам на грядки,
Делать вид, что с ними, в общем, все в порядке.
А потом гадали: «Как случилось это?
И куда пропало гребаное лето?»
Ни один на свете сыщик, даже гений
Не найдет виновных в этом преступленьи.
И теперь я в отпуск ухожу зимою,
Чтобы не связали этот факт со мною.


Рецензии