Любовь сосульки и солнца

Сосулька плакала и таяла быстрей,
И обратилось Солнце к ней:
«Чего глупышка плачешь ты?
Ведь всё! Конец зимы, приход весны!

А может ты не рада матушке весне?
Так я тебя всю истоплю на солнечном огне!
А может у тебя проблема?
Так не стесняйся же, скажи мне смело!»

И сквозь потоки слёз сосулька тихо прошептала:
«Неужто этих слёз тебе всё мало?
Скажи, кому какое дело
Что сейчас – зима, а может лето?

Всё дело лишь в тебе –
В небесном, ласковом огне.
Ведь я тебя давно люблю, уж с самого начала,
Но мы с тобой как люди у разных берегов причала.

Ты светишь там, а я рыдаю здесь одна.
Всё жду хоть поцелуя от тебя…
Прощай, возможно, всё прочтешь в моих глазах…»
И умерла сосулька с желанным поцелуем на устах.

Но возродилась вдруг она
И белой тучкой к небу поплыла.


Рецензии