Ривьера на Чистых прудах

Всем уже обрыдли проходимцы:
Самоуниженье, вонь, уловки –
Лебезя, заклянчили гостинцы
Грязные изгои уголовки.

С изумленьем кофе и картошку
Девушки им отдают брезгливо,
Прочь спеша, пока не стало тошно,
Дети объезжают их пугливо.

Пьяницы в высокородных принцев
Тут же обращаются – сбор дани
Сворой, летом сбившейся в зверинец,
Вонь с духами вышла на свиданье.

Средь своих ведут себя свободно –
Попрошайкам нет нужды стараться
Притворяться: всё на что способны –
Воровать, выклянчивать, кривляться.

Ушлые вертлявые пройдохи
За оброком выползли – артисты:
Третий акт – хор сиротливых вздохов
Нагло грянул на подмостках Чистых.


Рецензии