Театральное!..

               Навеяно: Я.Баст "Когда я состарюсь..."
                http://www.stihi.ru/2019/06/24/383


       ... ох, уж эти густые ноябрьские ночи!.. --
       Хоть выколи глаз!.. -- ни зги!..

       Огнепышащий стяг юности нашей
       Торжественно
                спущен... --
       Его не поднимешь на "бис"!..
       Громогласное "браво"
                бравадой рекламной
       Затихает,как эхо,
                под шорох кулис!..
       ... а кулисы ползут...
                не торопятся в спешке...
       Не пылят... не скрипят...
                тихо шепчут:
       "Не скоро ещё
                "бенефис"!.."
       Пусть длинней репетиции --
                триумфальней премьеры!..
       И поклоны "в пол"
                не тянут ещё спины...
       Мы ещё повоюем!..
                На гастроли поедем!..
       И споём!.. И напишем!.. --
                И водки попьём!..

                "Жизнь не костюм, её нельзя   
                перекроить и сшить заново, но
                жалеть о прошлом тоже не стоит,
                иначе старость превратится в
                сплошной зубовный скрежет от
                сожалений".
                Габриэль Бьнёр(Коко) Шанель

       Питер-Ленинград!..
       24.06.2019..


Рецензии
Всё будет именно так. Будем жить и жизнью наслаждаться...
Будьте благополучны!

Яков Баст   23.07.2019 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.