БОМЖ

Монголоидный лик  луны
и умиротворенность нирваны,
Но белеют, не погребены,
кости павших на поле бранном.

Лунатичен ночной вокзал,
час такой - не вчера, не сегодня,
муляжами лежат вповал
или бродят бесцельно,как зомби.

На ступенях сидит нелюдим
и давно уж неприкасаем,
потерявший и место, и Рим,
словно чаша неупиваем.


Рецензии