Войну остановить

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Дела»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

                ВОЙНУ ОСТАНОВИТЬ

  Война.
  Нас ЗАМУЧИЛА война – КАЖДЫЙ МИГ, КАЖДЫЙ ЧАС, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, –         
               
  ДОТЛА,
  СГОРЕЛО ВРЕМЯ, ДА И Я – НЕТ МЕНЯ, – ТОЛЬКО ТЕНЬ, ТОЛЬКО ТЕНЬ.               
               
  ТЫ ЖДЁШЬ…
  Сына с войны подлой не вернёшь – никак  не вернёшь, –               
  НУ ЧТО Ж, –
  Ведь войною заправляет предательство и ложь.               

  ТЕПЕРЬ
  Мир Минский нам обязан перемирье подарить, –               
  ПОВЕРЬ,
  Устали уже братья и сыны друг друга бить.               

  ОПЯТЬ,
  Бомбишь восток, бомбишь восток ты наш родной, –               
  Всех гнать
  К чертям подонков всех. С врагом мы смело вступим в бой!         

  БЕДА,
  Нам НЕ УСПЕТЬ всем за мерзкой войной и ЗА СУДЬБОЙ –               
  ВСЕГДА
  Смело восток идёт в последний свой смертельный бой!               

  ТЕПЕРЬ
  Минск, ты мир желанный нам снова должен подарить               
  ПОВЕРЬ,
  Войне придёт триндец, придёт конец – войне не быть.               

  Вокруг
  Друзей НЕ ВИЖУ – все ушли навсегда, навсегда,               
  И ВДРУГ
  СГОРЕЛИ ПЛАМЕНЕМ ДОМА – разруха и беда.               

  ВЕСЬ ГОД
  Шла гражданская война, шла кровавая война, –               
  И ВОТ
  В руинах вся страна и бандероидам хана.               

  ТЕПЕРЬ
  Мы мир обязаны всему народу ПОДАРИТЬ, –               
  ПОВЕРЬ,
  Миром войну кровавою ДОЛЖНЫ остановить!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии