Без лишних помех

Сложилась система любимых занятий:
Движение, творчество, в меру еда,
Меж снами привычная трата понятна,
Однако, случайности лезут, как пятна,
Спешат поломать равномерность труда,

Чужие заботы цепляются часто,
Свободные руки и уши влекут,
Помочь человеку, конечно, прекрасно,
Без меры старания будут опасны,
Добычей не станьте любителей смут…

Навязывать вредно свои заморочки,
В общении должен идти диалог,
Приятней услышать поэзии строчки,
Чем грубые мата словесные кочки,
Особенно тошен пустой монолог.

Со здравым умом безопасна дорога,
Оценка своя приближает успех,
Соблазнов, обманов на улицах много,
Разумная воля для счастья подмога,
Приятная доля без лишних помех.


Рецензии