Дождались шутка с долей

Когда настала долгожданная жара –
Все восхищались ею как-то осторожно,
Чтоб не пугать ее трехкратными «Ура!»,
И подставляли солнцу всё, что только можно…

Когда ж дал Бог команду солнцу: «Фас!»,
В «ад» превращая беспощадную «нирвану» -
Из всех «нектаров» стал забытый хлебный квас
Всем, поголовно, «допингом» желанным…

Теперь, дай, Бог, чтоб всем хватило кваса
Не до зимы, так хоть до «яблочного» Спаса!..


Рецензии