Снежинка балеринка

В просторах неба закружилась балеринка,
Посланница Зимы – Снежинка.
Она сегодня лучший свой наряд надела
И затанцевала на морозе смело.

Она то падала, то резко поднималась
И с милыми подружками всё весело смеялась.
Они гонялись друг за другом
И часто становились кругом.

Они так безмятежно хоровод водили,
Что не замечали как куда-то плыли.
И тут их Вьюга подхватила,
И белая Снежинка в недоумении спросила:

«Что происходит? Куда же я лечу?
Ах, остановите! Я больше не хочу!
И беспорядок этот весь мне надоел вполне.
Я не советую такими шутками шутить при мне!

Зачем Вы нас ведёте и куда?
А если Вы не остановите, тогда…»
Но вдруг Снежинка в бархатный сугроб упала
И в белизне его пропала.


Рецензии