В мирном твоём взоре...

В мирном твоём взоре я свои тщеты;
Прячу страх и горе, это видишь ты;
Где нога проходит светлая тропа;
И теплом восходит чистая душа;
И вопит неволье проклят свет людьми;
Сыт я этой болью господи прости;
С неуёмной жаждой с вечностью любви;
Сколь сердец и в каждом воскрешаешь ты;
В мирном твоём взоре обрету покой;
И с весною вскоре буду я с тобой...

А когда душа всё таки заснула;
Приняла её матушка Земля;
Отварила бездну в глубину макнула;
Разливалась нави чёрная вода;
Там служила тьма ложем непробудным;
Принакрыв травой, зеленью полей;
И сияли звёзды теплотой уютной;
Память угасала, уносил ручей...



(июль 1994 г)   июнь 2019 г.


Рецензии