Осень 1

Порывы ветра так легко вдыхая
Бреду по улице вниз опустив глаза.
На краски яркие свой взгляд лишь поднимаю.
Мне кажется, что время замерло здесь навсегда.
Аллея как деревья опустела
И на душе как будто бы тоска.
Пожухшая трава лугов редела
Казалось, что зима уже близка.
Вверх поднимая ветер листья
Кружил и опускал их вниз.
И пустота пробравшись в мысли
Запечатлеет осени каприз.
И солнце тщетно теплоту земле отдать пыталось.
Хоть как-то, но согреть нерукотворный сад,
А мне лишь только оставалось
Сказать, что я ни в чем не виноват.


Рецензии