Званый гость

Он не приходит сам,его зовёт невежество и злоба,
Отчаяние людское ему даст силу выползти на свет.
Укрытый от всеобщих глаз плащом земельно- чёрным,
Идёт на зов людей, адский людоед.

Невежеством своим его мы призываем,
Он слышит каждого, кто нечаянно его позвал,
Чёрт побери,- вот так его мы называем,
Под видом путника он многих так уже прибрал.

Всегда следите в разговоре,
Ведь Чёрт всё слышит, он не спит,
Не надо звать его, он принесёт вам горе,
Нежданно в двери ваши постучит.

Тук-тук, тук-тук, - открой хозяин,
Вот я пришёл, ты же позвал меня,
Открой, я шёл сюда из самых грязных адовых окраин,
Впусти, прими расплату за все свои никчёмные слова.

За все слова когда нибудь приходится ответить,
Нету такого,- Я просто так сказал,
Слова не исчезают, подобно сигарете,
Они как пуля, часто убивают наповал.


Рецензии