Вот снова бродит ночью тень...

Вот снова бродит ночью тень –
она светла, как месяц мая.
То осветит в мозгу плетень,
новь сновидений, не снимая,

то удалится спать в сусек,
где мысли-голуби ночуют.
А утром чёрен тени свет
и мысли жалобно воркуют.

Она висит вновь на кресте,
чернеет пятнами обета...
Вот сновиденья в темноте! –
тень превратилась в образ света.

29 июня 2019 г.
Абрамово


Рецензии