Тульский Пряник

По-работе, мне случилось,
Город Тулу навестить...
И такое приключилось -
Невозможно позабыть...

...В новом офисе  встречают,
Предлагают свой уют,
Чаем с мятой угощают,
Пряник тульский подают...

...Задержавшись на мгновенье,
Босс вошел невозмутим,
Чтоб  оставить впечатленье
Появлением своим...

Чуть небрежно, но со вкусом,
Очень дорого одет
Голливудскою улыбкой
Освещает белый свет

Весь холеный, аж лоснится,
Самолюбием прожжен,
Взгляд алмазами искрится...
Гладковыбритый пижон...

Я чуть вскрикнула, в отчаяньи,
Силой справившись с собой
- ВОТ же Он... ваш... Тульский Пряник!...
Сладкий, пряный, медовОй...

...Нежным голубем воркует,
Улучив любой момент,
То, вдруг, ручку поцелует,
То - отвесит комплимент...

Смотрит прямо, но с прищуром
И щебечет соловьем,
Что подпишем договоры,
Вот тогда-то заживем!

Всех отправил, специально,
Дескать, все оформит сам...
Сам же... Неофициально
Приглашает в ресторан

Даже тени нет сомненья
В ожиданиях своих,
Разомлел от предвкушенья
Нашей встречи на двоих,

Разогрелся словно чайник,
Хоть на скатерть подавай...

- Не надейся, Тульский Пряник!
Мне милей, мой Каравай!)))


Рецензии
Ксения! Легко, с изрядной долей юмора написана Вами эта шуточная зарисовка! Удачи Вашей ЛГ! Успехов в творчестве Вам! С уважением Д

Игорь Сычев 3   24.10.2019 02:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

С Уважением!Ксения

Ксения Москалева   24.10.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.