Роза

Закончился дождь. А на небе уж солнце
Торжественно светит вовсю.
А в поле сияют, как звездочки, розы.
И скоро свою я найду.


По полю иду,
Свою розу ищу.
Ну где же? Ну где же она?
Уж поле прошёл,
А ее не нашёл.
Ах! Нет ее! Вот же беда!

И жизни не рад,
Когда розы наряд
Своей не увижу я вскорь
Ну вот и она.
Все ж дождалась меня!
Красна, как и прежде, как кровь.

А стебель прекрасен,
Бутон её  красен.
Шипы и не колят совсем.
В неё я влюбился,
Красою напился.
Ее покажу я не всем.

И вот, она вянет,
Но все ж меня тянет,
Дурман насылая, как маг.
И как не влюбится?
Она ведь, как птица:
С душою хранит свой очаг.


Рецензии