По деревне странный ходит...

По деревне странный ходит
Через лужи между звёзд.
Полудурок по природе -
Все решили. Но не пёс.

Он с Трезором вместе делит
Сушку, сахар, тишину
И охоту на медведей,
Заселяющих луну.

Делит дрожь рассветной глади
В мошках звёзд и комаров,
В час когда тихонько гладит
Ветер запахи лугов.

Бродят. Пристально с Трезором
Изучают суть вещей,
Мир внимательным дозором
Вопрошают - кто тут чей?

То на вкус, а то на запах,
То на шорох, то на цвет
Суть вещей на всех этапах
Наблюдают, сей момент.

Или тихо проплывают,
Просто терпеливо ждут,
Наперёд ответы знают,
Что для всех, повсюду тут.

Иль спешат медовым цветом
Золотых, звенящих лип
Описать секунд приметы,
Подарить для тени нимб.

Окунув в цикорий неба,
Чувств пакет тянуть за нить.
Повседневный л'омоть хлеба
С бесконечностью делить.

Пёс внимателен и чуток
Ждёт ответов и примет,
А хозяин почему-то
Вместо мяса сушку ест)))


Рецензии