Она ушла, а скороходы позабыла...

Скатерть самобранка, самолёт ковёр…
Невидимка - шапка. А в душе её?
Ничего святого! Мне б такой набор.
За окном потёмки, птицы - вороньё.

И закружит голову небо над землёй.
И гадать не буду я - за яйцо с иглой.
Кто этот красавец в дорогом пальто?
Лягут у колодца - девочки вальтом…

Ай, не было бы горя, полюби меня!
Сапоги ж оставила, любушка моя.
Как обуюсь в праздник. Получи, змея!
И спускаюсь с горочки в скороходах я…

26.06.2019, Бор


Рецензии