Весь мир метафора

Весь  мир  –  метафора  того,  -  другого  мира,
С  какого  слепком  неудачным  сделан  наш
Оригинал,  что  дан  взамен  ориентира,  –
Певец  подобий  и  любви  неверный  страж.

Чего  искать  в  абсурде  сходства  и  контраста,  –
Анализ,  синтез,  –  это  средство,  а  не  цель.
В  пещерах  сидя,  мы  испытываем  часто
Мечты  реальность,  словно  вечности  модель.

Мечам  сравнений  неподвержены  кумиры,  –
Летит  на  плечи  им,  не  тая,  белый  снег,
Как  часть  метафоры  того,  другого  мира,
Который  сниться  будет  каждому  во  сне…

Мы  не  заменим  части  целым,  право  слово;
Я  сам  –  метафора  себя,  –  того,  другого.






28-29.XI.2006


Рецензии