Дикая слива

Просыпаюсь. Я снова не труп,
Скачет около день-невеличка.
Серебрится листва на ветру,
Словно мелких монет перекличка.
Дочь устала давно, самурай.
Ягод больше не дарит мурайя.
На крыльце магазинчика «Рай»
Оштрафованной солнцем сгораю.
Вечер кремовый, кухня-эклер,
Тело стало неплотно-ненужным:
Отражение в чёрном стекле
Наполняют деревья снаружи.
Нас не станет. Тревожно стоять
Состоящей из сливовых листьев.
Молодая любимая мать -
Губ и глаз не упрятать под лисьим.
Не узнаю. Я больше, чем то,
Что я вижу, и меньше, чем проседь.
Самобытность синеет мечтой,
И глаза о спасении просят.


Рецензии