Девчонка с оранжевой косичкой

С оранжевой косичкой
Пришла девчонка к нам
И рыжею лисичкой
Бежала по лесам.

По улицам большего Метрополя
Прошла студенткой с зонтиком,
А на просторах поля
Идёт усталым серым дождиком.

Она сказала птицам на деревьях:
«Удачу вы найти хотите?
Тогда поверьте с увереньем -
На юг скорей летите!»

На юг почти все птицы захотели,
Собрались в группы, стайки
И поскорей к удаче полетели.
Остались только воробьи и чайки.

Спустя шесть месяцев они вернулись
Удачи так и не найдя
И сразу встрепенулись:
«Где рыжая девчонка та?»


Рецензии