Грузия

Цветущий край вина и песен.
Под жарким солнцем горный рай.
Тут каждый стол от пищи тесен.
Стакан скорее наполняй!

В тяжелый век сражений сложных,
Железом угостит врага.
Для гостя в самый час тревожный
Вином наполнены рога.

Тут старики ценнее клада,
На лицах мудрости печать.
Заветы древнего уклада
Спешат потомкам передать.

Под солнцем горные вершины
В пух рассекают облака.
Бурля несется на равнины
Потоком горная река.

Чудесный край волнует сердце,
От красоты вскипает кровь.
Всегда в домах открыты дверцы,
Вернуться приглашая вновь.


Рецензии