Под ногами пылит дорога

Под ногами пылит дорога
От прохожих рябит в глазах
Сколько лет я искал Бога
В старых церквах
В чужих дворах

Сколько долгих я лет скитался
Сколь подошв я о камни стёр
Сколько падал и поднимался
Сколько веток бросал в костёр

Видел лица столетних старцев
Слышал клятвы пустые дев
Забывался в хмельном я танце
Заблуждался среди дерев

Слышал как пилигримы пели
По дороге шагая в храм
Спал в харчевнях и светлых кельях
Только Бога
Не видел там

Слышал как превозносят Иуду
Видел как начинают войну
Видел как поклоняются чуду
Почитая за свет тьму

Был чужим я среди человеков
Был своим я средь диких зверей
Умывался в озёрах и реках
Становясь с каждым утром злей

А по коже змеятся шрамы
Покрывая меня бронёй
Я давно забыл голос Мамы
Я давно забыл Дом Родной

Я с печалью смотрю на небо
Из паучьих сплетений снов
С воробьями делюсь я хлебом
С муравьями делю свой кров

Пусть осталось мне жить немного
Пусть осталось мне быть - чуть
Я иду по своей дороге
Освящая свечой

Путь


Рецензии