Пора, пора писать об осени

Пора, пора писать об осени,
о ветре, мчащемся сквозь просеки,
чтоб дунуть холодом в лицо,
надежных рук разъяв кольцо
встревожить, вмиг в дали исчезнув...
Сопротивленье – бесполезно.

На всём лежит печать разлуки,
и не соприкоснутся руки,
и не избыть тоски извечной,
не кинуться тебе навстречу,
и расстояний долгих вёрсты
не сходятся на перекрёстке.

Ночами звёзды ледяные
на мглистом куполе небес
глаза прищурив золотые,
глядят на похудевший лес,
вдыхая запах прелых листьев...
Зима, увы, приходит быстро.

26.06.19


Рецензии
пора об осенни писать -
мгновенья осени считать...

Забава Путяшная   09.08.2019 19:26     Заявить о нарушении
Написала, глядя в окно.)))

Ирина Тарковская   09.08.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.