В близкой иль дальней сторонушке

В близкой иль дальней сторонушке,
Я так без тебя одинока,
Но за мной следит твое око,
Чтоб не повисла головушка.

Не хватает мне так дыханья
В моменты сердечных забвений,
В груди слышу я лишь стенанья
И не чувствую душ слияний.

Но стоит тебе обратиться
Ко мне хоть бы капелькой взора,
Начинаю ярко светиться
Разноцветной гранью узора.

И тут же взлетаю птицею,
Ловя небес очертания.
Внимание души крупицы
Дает любви созерцание:

Трепетное придыхание,
На сердце цветущий розарий,
И душ наших вижу мерцание,
И Солнца великого марево.

О, как дорога мне улыбка,
Что сквозь  расстоянья  лучится –
Она словно  музыка скрипки,
Во мне дивным  вальсом  кружится.

Тебя приглашаю на танец,
Покружим в небесном пространстве,
Сердца пусть блистают как глянец
Сливаясь в венце жизни странствий.


Рецензии