В той круговерти, что меня несет

В той круговерти, что меня несет,
Случилось зависание на миг.
И прошибает вдруг холодный пот,
И застревает в глотке гневный  крик.
Здесь равнодушие расстелется ковром,
И хочется послать в тартарары,
А то, что образуется потом -
Холодный зев космической дыры.
Чужих амбиций доменная печь
Сжигает много разных славных дел,
И если обнаружит судно течь,
Утопят сразу. Если ж очень смел,
То раскарябают тебе личину в кровь,
И позаботятся притом, чтоб лоб  расшиб…
Собрать все силы и начать все вновь,
Или на дне стать кормом хищных рыб -
Вот выбор, пред которым встал я вдруг.
Из зависания пора уйти в полет!
И позабыв секундный свой испуг,
Любовью прожигать полярный лед.


Рецензии