Божественный осадок...

Божественный осадок на душе
Почувствовал заслуженный художник,
В репертуаре бегал от клише,
Репейник пил, алоэ, подорожник...

Любим был публикой, особенно, у дам
Имел успех - всегда  аншлаг, букеты;
Испил он фимиам и градус пополам
Приличной дозой, за всё это...

Вдруг новый режисёр, не на беду?
Был модернист, с великими мечтами,
Он отстранил художника от дел..
И оказался старый, на "тотами"...

И потускнел божественный осадок,
И лысина приличная, не плешь...
Остался закулисья воздух сладок
И тайна рампы, с памятью, хоть режь.
                23.11.16


Рецензии