Гордыня

АХМАТОВОЙ КАЗАЛСЯ ЕВТУШЕНКО...

Ахматовой казался Евтушенко
Пижоном просоветским, да таким,
Которых надо шпарить хорошенько
Высокой правды кипятком крутым.

Не поняла в гордыне ничего,
И как понять ей, поэтессе, было,
Что «голосом рождавшимся» его
«Ломавшееся время говорило».

13.07.18 г.,
Собор 12-ти апостолов


Рецензии