Лилит

О Лилит! Девочка моя. Моя босоногая дочь,
За руку меня не державшая- убегавшая прочь,
Херувим с пружинисто-рыжим волос венцом,
Не спрашивай меня, кто был твоим отцом!

Подросла, на стопы узкие надели сандалии,
В жены возвели – долго мужа не выбирали:
Не было из кого выбирать. Был один Адам.
Не было своего дома - был единственный Храм-

У подножия Сиона, или  у славного пика Тубкаль-
Все р’авно  мне – время стирает меж нами даль.
Говорят, не рожала Адаму ты здоровых детей,
И тебя променял он на Еву без особых затей.

В этом мире заброшенном много странных идей.
И немало в нем с красноволосым венцом  людей.

Под открытым куполом неба я жду от Отца вестей-
Что родиться по кругу мне дочерью кудрявой твоей.


Рецензии
Читаю твои новые стихи. Вот это завораживает своей красотой. Под открытым куполом неба... От Отца вестей... Прекрасно!
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   04.07.2019 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алеша!Странные мысли появляются из неоткуда)или-откуда-то)
С теплом,

Марина Питько   04.07.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.