Дыхание вечности у виска

Ничего не исчезнет за ночь,
За неделю, за месяц, год.
Принимаю уже как данность,
Что никто никого не ждет.

Вот, пришел ты домой разбитым
На разрозненные куски,
И с бушующим ледовитым
Океаном в пустой груди.

В доме тихо, темно и гулко,
Как в туннеле, зажжется свет.
Не на том конце, а в проулке,
Отражаясь в стеклопакет.

Стылый кафель на босу ногу,
Ледяной.. Как электрошок
Бьет по нервам, но мало проку,
Не убьет, слишком слабый ток.

Звук шагов прозвучит набатом,
Эхом вторя со всех сторон.
Говоришь сам с собой, но матом.
Чтоб рассудок не вышел вон.

Потолки тут как будто ниже
С каждым днем на один микрон.
И его подпирает Ницше,
Будь он про.. благословлен.

Вот, лежишь одинок, контужен,
Переполнен тоской за край.
Если я никому не нужен,
Забери меня, Боже, в рай.


Рецензии